焼き菓子色々

ちょっとドタバタしていましたが、オーブンはまわしていました♪(笑)

a0113779_1716340.jpg
がちまい家のレシピ本より
カフェビスケット(左)と紅茶サブレ(右)
ビスケットはガリゴリっという食感で、ほろ苦味。
サブレはサクホロ。後からふんわりと紅茶がやってくる、という感じかな?

a0113779_1716985.jpg
おなじみ(笑)のホシノのスコーン
奥が勝手にアレンジした紅茶&オレンジ&ホワイトチョコ(ホシノ丹沢酵母)
手前がチョコ&カレンツ(ホシノぶどう酵母)

うーん、ガスオーブンだと、かなり焼成時間が短くてもいいのかも。
今回は焼き過ぎで、中がパサっと気味、、残念。

a0113779_17161484.jpg
これもおなじみのNYチーズケーキ。
今回も長尾智子さんのレシピ本から、です。
やっぱり柔らかすぎるなぁ、、。湯煎焼きをやめてみようかな・・?

こってりコックリ、濃厚で柔らかすぎないお勧めチーズケーキレシピ、
教えてください~(笑)♪

☆参加しています↓☆
 にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ

[PR]
by rbagel | 2010-02-12 17:36 | Sweets@R


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ファン

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧