シナモン&カレンツ&くるみベーグル@サフ

少量サフで作りました。

a0113779_6343651.jpg
a0113779_6345090.jpg
a0113779_6345596.jpg
最近気になるのが、火ぶくれ。
穴裂けや底割れでも苦しみ続けていますが、一番上の写真だと
左下と真右の側面あたりに火ぶくれが・・・。
今回のは火ぶくれも小さいけど、もっと大きく出ることが多いです、最近。

これもオーブンを替えてから出た症状の一つ。前はなかったのになぁ。
発酵不足ではないのです、、なのになぜに?
一次発酵させていないので、成形時に気泡が入ったとも思いにくいし。
焼成温度が高すぎる?
うーん、、うーん、、、どうして・・・?

☆参加しています↓☆
 にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ

[PR]
by rbagel | 2010-02-09 06:39 | Bagel@R


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ファン

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧