人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あーあ、、な、栗カンパーニュ@サフ

ドドン!と買ってみたのです、栗の粉
た、た、たかーい・・・。
私が使ってもおいしいパンにはならわけないから・・・
お店で出来あがったパンを買いましょーと、去年はあきらめましたが
今年は、ついついポチっといっちゃいました・・・(笑)

で、さっそくカンパーニュをサフで仕込みました。

あーあ、、な、栗カンパーニュ@サフ_a0113779_20333028.jpg
あーあ、、な、栗カンパーニュ@サフ_a0113779_20333861.jpg
栗のカンパーニュ・・・のはずだった。。。。

ひと手間かけて栗の粉を空焼きして、香ばしさをアップさせて、
ワクワクしながら仕込んだのですがぁ、、サフで仕込んだって
いうのをすっかり忘れて、トホホ、気がついたら過発酵025.gif
あーあ・・・せっかくの栗の粉が、、、えー、、こんなに化け物みたいに発酵
しちゃってぇ、、あー、、、どーしよう?と朝からしょんぼり。

でも、栗の粉が入っているから捨てられないー、こうなったら意地でも
焼いてやるー!というわけで、無理やりパンにしちゃいました。
なんとなーく普通のパンに見えますが、明らかに過発酵です・・・(苦笑)

また作ろうっとー。
粉を使いきっちゃう前に、一度ぐらいおいしいパンになりますように053.gif

☆参加してみたよ↓☆
 にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ

by rbagel | 2009-11-22 20:40 | Bread@R


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ファン

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧