人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カンパーニュ

プレーンなカンパーニュを焼きました。

カンパーニュ_a0113779_20234657.jpg
粉は春よ恋、タイプE65、全粒粉、ライ麦粉。
酵母はレーズン酵母。

相変わらずのっぺりさん。
むふ、どうやって脱出したらいいのか、わからなーい・・・(笑)

そうそう、、一次発酵が行き過ぎてた。
表面が平らになって、少し陥没も始まってた(笑)
ホイロもあっという間だったし。
そのせいなのか、遠くに酸味がいらっしゃいました。
ま、かなり遠くなので気にしなければOK、程度だけど、ね(苦笑)
by rbagel | 2014-06-07 20:24 | Bread@R


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ファン

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧