ベーグル@ホシノビール酵母

ホシノビール酵母ちゃんで、今度はベーグルです♪

a0113779_1372560.jpg
a0113779_1373084.jpg
a0113779_1373596.jpg
粉は、リスドォル、はまなす。酵母はホシノビール酵母。
半分はプレーン、残りには、レーズンとドライアップルを
巻きこみました。

一次発酵控えめ、ホイロたっぷりです(単なる私の都合ですが・(笑))
そのせいなのか、軽めな仕上がり。
そしてやはり、ホシノビール君、どことなく乳製品チックな香りが
する気がしまーす♪

次は何を作ろうかな~。

~ひとりごと~
あこ酵母やホシノ酵母で作るベーグルも好きですが、
やっぱり私は自家製酵母で作るベーグルが一番好みかな。
自家製酵母のほどよい重さ&しっとり感が、好きなようです♪

[PR]
by rbagel | 2011-01-19 06:26 | Bagel@R


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ファン

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧