雑穀&エビチーベーグル@レーズン酵母

またまたエビチーです♪
今回は、雑穀入りの生地でエビチーを巻き込み。

a0113779_20442127.jpg
a0113779_20442517.jpg
a0113779_20443350.jpg
左:雑穀プレーン  右:雑穀&エビチー

エビチーの香ばしさが大好きです♪
それに雑穀のプチプチが加わり、これもなかなか
いけるかな~。

☆参加しています↓☆
 にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ

[PR]
by rbagel | 2010-08-02 20:46 | Bagel@R | Comments(14)
Commented by *Manis* at 2010-08-02 22:46 x
エビチーベーグルと言えばRくん!
それがなに?雑穀入りですと?
グレードアップバージョンですねぇ〜
なんか、身体にもよさそうやん?
それに…
美味しそうな焼き色
食べた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いっ!
ぽちっと☆
Commented by PINK at 2010-08-02 22:59 x
あ~~これこれ、おいしいよね~。
今回は雑穀が入ってるんだ!

想像するに、めちゃウマだね(^_-)-☆
パパもこのエビチーコンビは絶賛してたよ~。

↓カンパ・・・忘れちゃったのね~。
それはそれは・・・。
最初見た時、粉白い~!うちのPC画像が変?と思ったよ(笑)

それでも味はいいなんて
酵母の状態がいいってことじゃない??
でもあこだと状態がいいとか悪いとかあまり無いのかな??

私はあこやホシノは使いこなせないわ~(>_<)。
両方使い分けるRくん、すごい!

応援★
Commented by naonao at 2010-08-03 07:45 x
Rくんおっは。

エビチーベーグル、Rくんの代名詞だね~。
雑穀入りももちろんおいしそうだ~。
香ばしい香りがよけいにするんだろうな~。
いいないいな。

↓・・・あちゃ~、やっちゃったのね。
しかし、思い切って2%ととはRくん大胆だよ~。

ベンチとかホイロ中に忘れちゃうと悲しいよね。
だからいつも携帯アラームがピーピーなってるわ。

今日は幾分涼しいね~。
Commented by sotahana at 2010-08-03 09:55
こんにちは♪
雑穀ベーグル、体にもよさそうでおいしそう☆
先日、久々ベーグル焼いて、成形やっぱ苦手~!!
たまにしか焼かないから上達しないのよね~・・・トホホ。

Rくんのベーグル、いつもつやぴかできれいだな~☆

応援ぽっち。
Commented by sachann at 2010-08-03 13:21 x
エビとチーズとその上、雑穀のトリプルバージョンですか!
それは旨いに決まってる~(笑

でー、今頃ですかー!気が付くのがって感じですが(笑
Rくん!!コンベンションオーブンと仲良しになってる♪
やっぱり、ベーグルがいつも美しい♪
Commented at 2010-08-03 13:29 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Rくん at 2010-08-03 13:37 x
>Manisさん
あは、、やっぱり私ってエビチーばっかり
作ってる・・・?(笑)
好きなんだよねー。。。
で、久しぶりに雑穀入りが食べたくなりドッキング
させちゃいましたー。
身体にもよさそうなイメージだよねー♪

応援いつもありがとう♪
Commented by rbagel at 2010-08-03 13:45
>PINKさん
エビチー、気に入っていただけて嬉しいわー♪
あの香ばしさ、いいよねー☆
雑穀のプチプチも加わり、おいしさもupでした♪

カンパねぇ、、すっかり忘れちゃって。とほ。
味、、なんかね、発酵不足だとおいしくないよね。
特に一次発酵が足りてないと旨味がないどころか
粉の嫌な味がして、、嫌いなの。
ので、それに比べると、今回は一次しっかりだったので
味はまぁまぁ。パサっとしたのが残念ですがー。

あこやホシノは私には無理だなーというのが今回作った
感想。元々適当に作っちゃうのに、今回は酵母がよくわから
ないのも加わってさらに、適当に、になっちゃって・・・。
うーん、、あれもこれもと手を出すのはダメだね。反省。

いつも応援ありがとうね♪
Commented by rbagel at 2010-08-03 13:47
>naonaoさん
エビチーばかり焼いてますー(笑)

やっぱり2%追加ってやりすぎ、、ですかね(笑)
どーせなら多いほうがおいしいし、とドンと入れて
みちゃいました。マヌケ・・・。

そーよねぇ、、ベンチもホイロもタイマーかければ
いいのにね。ついつい横着しちゃって。
あー、詰めが甘いのだー。。。。

またがんばりまーす☆
Commented by rbagel at 2010-08-03 13:49
>sotahanaさん
午後になって太陽が張り切ってきちゃいましたねー。

ベーグルの成形、確かに数をこなしたほうが
安定しますよねー。私も久しぶりに作るとエライことに
なりますぅ(笑)

はー、暑いけど、色々焼きたいものがあって、困ります(苦笑)

いつも応援ありがとうございます☆
Commented by rbagel at 2010-08-03 13:51
>さっちゃん
エビチー+雑穀もなかなかいけました♪
やっぱりエビの力ってすごいわー♪

オーブンね、、発酵をしっかり取るようにしたら
変なのが減ってきました。
仲良しっていうか、、オーブンにあわせた発酵具合に
してるって感じかなぁ・・。

はー、それにしても暑い日が続くねぇ・・・。
Commented by rbagel at 2010-08-03 13:53
>鍵コメ様
こちらこそご無沙汰してすいません!

暑さに負けずに焼いてます、といいたいけど、、
去年に比べると、ずいぶん負けてます。
焼き終わるとぐったり・・・。

スイーツ系は会社でどんどん人にあげちゃうけど
パン系はほぼ自宅で消費してまーす♪

また家に帰ったら、メールしますね~♪
Commented by nana_delicious at 2010-08-03 16:21
海老チーに雑穀!ナイスですっ!!

なになに?会社でどんどんあげちゃうとな?
いいなー。うちの会社にもRくんがいたらいいのに(笑)

今日はギラギラ夏の日差し!!
昼休みに外へ出たら息ができないくらい暑かったよー!
Commented by rbagel at 2010-08-03 19:01
>ななちゃん
うしー、これはななちゃんの好みにもハマりそう♪

そうなのよー、スイーツ系は消費に結構困ってます。
さすがにねぇ、、2人では食べきれないし、旦那くんは
メタボ系だし・・・(笑)
というわけで、ななちゃんの会社にスカウトされたいです♪

ほーんと毎日暑いねぇ、、、。
うんじゃりだなぁ。
倒れないように気をつけようね、お互い♪


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ファン

最新のコメント

fuuuuさん 色..
by rbagel at 11:26
Rくん、素敵にupしてい..
by fuuuu at 08:57
>fuuuuさん あ、..
by rbagel at 20:27
シュトレン、美味しくいた..
by fuuuu at 11:58
>fuuuuさん マル..
by rbagel at 12:30
Rくん ベーグル美味し..
by fuuuu at 20:02
>アメリアさん 遅くな..
by rbagel at 16:30
あけましておめでとうござ..
by Amelia42 at 16:29
>fuuuuさん あり..
by rbagel at 16:39
志賀シェフのシュトレン、..
by fuuuu at 23:04

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧