チリパウダーを使って♪

先日のレシピブログさんでの3種のスパイス。
あと1つ残っていたのが、チリパウダー。
a0113779_20504029.jpg


これを使ってチーズ焼きを作りました。
a0113779_20504931.jpg
作り方は簡単☆(笑)
グラタン皿にすこーし牛乳を入れて、その上に茹でた
ブロッコリー、じゃがいも、バゲットを適当な大きさに
切って入れます。
この上に、ゆで卵と玉ねぎのみじん切りをマヨネーズで
あえて、塩コショウであじつけしたものをかけて、最後に
粉チーズを振り、チリパウダーと粗挽きガーリックをかけて
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼くだけ。

チリパウダーのピリリっとした味がアクセントになり、
なかなかおいしかったです。


今回いただいた3種のスパイス。
どれも便利だったのですが、一番気に入ったのはガーリック。
お手軽にパンチのきいた風味を出せるのが気に入りました。
レシピブログさん、ありがとうございました。

GABANスパイスを使ったおうち居酒屋メニュー「スパイシーなおつまみレシピ」大募集!

☆参加しています↓☆
 にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ

[PR]
by rbagel | 2010-07-31 20:57 | レシピブログさん


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ファン

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧