初めての粉 エペで プレーンベーグル@レーズン酵母

初めてのお粉、エペでベーグルを。
カンパとかに向きそうな粉だなぁ、、と思ったのですが、
やっぱりベーグル焼いちゃった(笑)
実はこの粉、安さに惹かれて買いましたデス・・・(笑)

a0113779_1955081.jpg
a0113779_1955534.jpg
a0113779_19551183.jpg
左:プレーン  右:アプリコット・レーズン・ペッパー巻きこみ

粉はエペのみ、酵母はレーズン酵母ちゃん。
吸水が悪いと聞いていたので、水分はかなり少なめです。
そして、たっぷり発酵な気分だったので、1次発酵あり。
が、ホイロ取り過ぎてちょっと、、過発酵のシワシワ婆さんに
なっちゃった~(笑)

焼きあがりの香りはとーってもよかったです。芳ばしい!
むふー、好みの味かも、、と期待してますです。
明日の朝が楽しみ~♪

☆参加しています↓☆
 にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ

[PR]
by rbagel | 2010-07-11 20:03 | Bagel@R


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ファン

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧