マルチシリアルベーグル@ホシノぶどう酵母

というわけで、次はホシノぶどう酵母さんで焼いてみました。

プレーンに飽きたので、マルチシリアル混ぜちゃったー。
マルチシリアルって、前から穴裂けしないし、いい子なのよね、私にとって。。。。
って比べる意味がないじゃんー。ま、いっか。←完全にひとりごと、、(苦笑)


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ラムレーズンとクリームチーズを巻き込みました。
珍しいでしょ、、。クリチ巻き込みなんて。。。。
先日のチーズケーキの余りでーす(笑)

1次発酵は若干しっかり目。
ホイロもしっかり、、、と思ったけど、そうでもなかったらしく
ケトリングでは後半になって浮いてきました。

メモ(どっちも似てるのでよくわからなくなりました、ので多分ですが)
初めてソフト機能使用。
左:天板予熱なし ④→①
右:天板予熱あり ①→④

ホシノにしちゃったし、マルチシリアル混ぜちゃったし、ソフト機能使ったし
どれが要因かは謎ですが、、底割れしなかったでーす。
ま、もともとマルチシリアルは優秀だからねぇ、ブツブツ。
結論:変えるのは1つだけにしましょう、比べたいならね。

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by rbagel | 2010-02-01 08:21 | Bagel@R | Comments(0)


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