人気ブログランキング | 話題のタグを見る

エビチーズベーグル@りんご酵母、酒粕酵母

先日焼いた桜エビ入りベーグル、また作りました♪

エビチーズベーグル@りんご酵母、酒粕酵母_a0113779_1224323.jpg
エビチーズベーグル@りんご酵母、酒粕酵母_a0113779_1224924.jpg
エビチーズベーグル@りんご酵母、酒粕酵母_a0113779_12241569.jpg
左:酒粕酵母使用、プロセスチーズ巻き込み
右:りんご酵母使用、クリームチーズ巻き込み
どちらもエビの香ばしい匂いがたまりません~♪


メモ:
今回は一次発酵を控えめに、成形の輪を大きめにした。
①④でどちらも天板予熱あり、
左:発酵少し浅い。ケトリングでは後半に浮く
右:発酵が左に比べると早い。ケトリングではすぐに浮く

発酵している生地の方が底割れが大?ってこと??

☆参加しています↓☆
 にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ

by rbagel | 2010-01-30 12:28 | Bagel@R


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ファン

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧