チョコチップ&カレンツスコーン@ホシノぶどう酵母

大好きなホシノで作るスコーン。
前回作った時に、4日間発酵させた後に、半分は冷凍保存しておきました。
で、今回それを解凍して焼いてみました。これが同じような食感になるのか・・ドキドキ。

a0113779_20225568.jpg
うーん、よくわかりません(笑)
ザクザクっとはしていますが、若干フカっとした食感になったような気が。
ま、気のせいかもしれませんが、、。 
って、せっかく試しに冷凍してみたのにねぇ、よくわかんなかったら意味ないじゃん・・・(涙) ガックシ。

☆参加しています↓☆
 にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ

[PR]
by rbagel | 2010-01-18 20:24 | Sweets@R | Comments(0)


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ファン

最新のコメント

fuuuuさん 色..
by rbagel at 11:26
Rくん、素敵にupしてい..
by fuuuu at 08:57
>fuuuuさん あ、..
by rbagel at 20:27
シュトレン、美味しくいた..
by fuuuu at 11:58
>fuuuuさん マル..
by rbagel at 12:30
Rくん ベーグル美味し..
by fuuuu at 20:02
>アメリアさん 遅くな..
by rbagel at 16:30
あけましておめでとうござ..
by Amelia42 at 16:29
>fuuuuさん あり..
by rbagel at 16:39
志賀シェフのシュトレン、..
by fuuuu at 23:04

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧