人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山食@サフ

再び山食です。
前回はゴールデンヨットとTYPE-ERでしたが、
今回は春よ恋とTYPE-ERで。(2:1の割合で)

山食@サフ_a0113779_22334068.jpg
膨らみがちょっと悪かったのは、粉のせい?
それか、、夜遅くに作り始めたので、待ち切れずに発酵不足気味だった
せいかなー?(笑)

とりあえず、明日の朝、食べるのが楽しみです♪


追記
山食@サフ_a0113779_622246.jpg
ゴールデンヨットの時よりも少し重めでもっちり感up。
ヒキはしっかり強め。

☆参加してみたよ↓☆
 にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ




みかさんのくーぷトースト参照
型はcuocaの1斤型使用

TYPE-ER 100g
春よ恋 200g
塩 5g
砂糖 6g
サフ 3g
水 198g
バター 7g

・HBでこね、20分程度、様子を見ながら
・一次発酵 70分@25度  →丸めなおし  →30分@30度
・分割 258g×2個
・ベンチ 15分
・成形 丸める成形
・ホイロ 65分、オーブンの発酵機能(40度)をつけたり切ったり。
・焼成 190度 40分 霧をたっぷり吹いてから焼成。
by rbagel | 2009-12-16 22:34 | Bread@R


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ファン

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧