人気ブログランキング | 話題のタグを見る

りんごベーグル@りんご酵母

先日のりんごベーグルはちょっとパサつきを感じたので、
今回は水分をすこし増やしてみました。(前回は53%、今回は56%です)。

りんごベーグル@りんご酵母_a0113779_203825.jpg
りんごベーグル@りんご酵母_a0113779_2038940.jpg
りんごベーグル@りんご酵母_a0113779_20381770.jpg
粉は石臼挽き春よ恋普通の?春よ恋のブレンド。
前回より一次発酵が進んじゃったけど・・・今回の方がいい感じでした。
微妙な水分量の変化がよかったのか、、一次発酵が進んじゃったのが
よかったのか、その辺は不明ですが(←またもや意味なしな比較・・・)。

あ、穴裂け具合は前回同様、元気よく裂けてます。底割れはゼロ。

と中のフィリングは前回の余りのくるみ、りんご、シナモン、レーズン、焼き芋を
混ぜて少しカラメルソースを入れました。結構好みでしたが、適当に作ったので
2度と作れないのが残念・・・(笑)

☆参加してみたよ↓☆
 にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ

by rbagel | 2009-11-30 20:47 | Bagel@R


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ファン

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧