人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プレーンベーグル@レーズン酵母

カンパーニュに酸味を感じてショックだったので、、
ベーグルでも酸味が出るかを確認したくて焼きました。
元種も舐めてみたけど、うーん、酸味はほとんど感じなかった。
でも、実は元種を舐めてみたのは初めてなのでよくわからない(笑)


プレーンベーグル@レーズン酵母_a0113779_10325857.jpg

プレーンベーグル@レーズン酵母_a0113779_1033398.jpg
プレーンベーグル@レーズン酵母_a0113779_1033851.jpg
粉は春よ恋、タイプER。
酵母はレーズン酵母。

左はプレーンのまま。
右は成形時に桜葉パウダー入りのクリチと大納言甘納豆を巻き込み。

まだ食べてないので、食べたら追記しまーす。

酸味はなかったので、、原因は元種じゃないみたい。
でも、元種、作り直してます、、結局(笑)

by rbagel | 2014-04-16 10:34 | Bagel@R


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ファン

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧