人気ブログランキング | 話題のタグを見る

沢庵の続き

もう一種類のも食べてみました。

沢庵の続き_a0113779_14171111.jpg


沢庵の続き_a0113779_14165345.jpg
『本格醸造しょうゆでじっくりと仕込み、さらに「醤油糀(こうじ)」を
加えて濃厚な旨みに仕上げた「むらさき漬」。』

こちらはしっかりとしたお醤油味。結構塩気を感じます。
ごはんが進むタイプだー。
ちょっと私には塩気がきつすぎるかなぁ、、。

先日の味噌漬けタイプの方が甘みもあって好みです♪


箸休めクラブファンサイト参加中
by rbagel | 2014-04-03 14:18 | モニプラさん


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ファン

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧