えびち~ベーグル@ホシノビール酵母

大好きなえびち~を。
家族にも好評です♪
(除、旦那くん。旦那はやっぱりベーグルは苦手だってさ!)


a0113779_18191736.jpg
a0113779_181944.jpg
a0113779_18192786.jpg
粉はミナミノカオリ、リスドォル。
酵母はホシノビール酵母。
成形時に干しエビとチーズを巻き込み。
焼いているときから香ばしいかおりでお腹が空いてきます☆


a0113779_18191482.jpg
今日のブサイクNO.1!
穴はふさがってないし~、火ぶくれちゃんあるし~。
ブサイクは早く消費したいので(気持ち的に(笑))、この日の
チビのおやつになりました。
[PR]
by rbagel | 2013-12-04 05:32 | Bagel@R | Comments(2)
Commented by ボリジ at 2013-12-04 14:48 x
疑問が やっと 干しエビだったのですか
今日仕込むベーグルにいただきます!

干しエビは戻すのですか?
???
Commented by Rくん at 2013-12-04 15:06 x
>ボリジさん
はい、生エビはでかすぎて、、って
そういう問題じゃないですね(笑)


干しえびはそのまんま、です。
乾燥したまんま、巻き込んでます。
チーズと一緒に。
チーズはクリチでもプロセスチーズでもOKでーす☆

ボリジ家から、えびせんべいの香りがしてくること、
間違いなしです♪♪


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ファン

最新のコメント

fuuuuさん 色..
by rbagel at 11:26
Rくん、素敵にupしてい..
by fuuuu at 08:57
>fuuuuさん あ、..
by rbagel at 20:27
シュトレン、美味しくいた..
by fuuuu at 11:58
>fuuuuさん マル..
by rbagel at 12:30
Rくん ベーグル美味し..
by fuuuu at 20:02
>アメリアさん 遅くな..
by rbagel at 16:30
あけましておめでとうござ..
by Amelia42 at 16:29
>fuuuuさん あり..
by rbagel at 16:39
志賀シェフのシュトレン、..
by fuuuu at 23:04

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧