玄米・発芽米ベーグル@ホシノビール酵母

前回、下処理をせずに使った玄米・発芽米
今度は下処理をして使ってみました。


a0113779_22213242.jpg
a0113779_22213319.jpg
a0113779_22214625.jpg
粉ははるゆたか、リスドォル。
酵母はホシノビール酵母。
玄米・発芽米は10%ほど入れてます。
あ、熱湯に30分ほどつけてから使いました。
あまり、、変わらない?(笑) 食感はガリっと硬いのがなくなり
食べやすくなりましたが、、もう少し、風味が感じられるといいのにな。


香ばしさと言い味と言い、私はこちらの五穀ミックスの方が好きでーす♪
[PR]
by rbagel | 2013-11-20 21:03 | Bagel@R | Comments(2)
Commented at 2013-11-21 13:44 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Rくん at 2013-11-21 14:22 x
>鍵コメ様
下処理、めんどーだよね。
思い立ったらすぐに捏ねたい人なので、いちいち
浸したりしてたくないし・・・(苦笑)


でも好みにあったようでよかったー。
もう一個の雑穀mixの方が香ばしさがあって私は好きなの。
こちらの方が粒々感はあって健康的な感じなんだけどね。


こちらこそいつもお世話になりっぱなしで・・。
本当にありがとうね☆


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ファン

最新のコメント

fuuuuさん 色..
by rbagel at 11:26
Rくん、素敵にupしてい..
by fuuuu at 08:57
>fuuuuさん あ、..
by rbagel at 20:27
シュトレン、美味しくいた..
by fuuuu at 11:58
>fuuuuさん マル..
by rbagel at 12:30
Rくん ベーグル美味し..
by fuuuu at 20:02
>アメリアさん 遅くな..
by rbagel at 16:30
あけましておめでとうござ..
by Amelia42 at 16:29
>fuuuuさん あり..
by rbagel at 16:39
志賀シェフのシュトレン、..
by fuuuu at 23:04

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧