人気ブログランキング | 話題のタグを見る

W芋ベーグル@ホシノビール酵母

お友達からいただいた紫芋のペーストを使って♪


W芋ベーグル@ホシノビール酵母_a0113779_2214555.jpg
W芋ベーグル@ホシノビール酵母_a0113779_2214851.jpg
W芋ベーグル@ホシノビール酵母_a0113779_22142482.jpg
粉ははるゆたか、リスドォル。
酵母はホシノビール酵母。
紫芋ペーストを生地に練り込み、成形時にさつまいもの
甘煮を巻き込み。

どーも、、水分量の計算がヘタッピーらしく、生地が柔らかく
なっちゃうのです、、。おかげで成形が大変・・・。
でも、もっちもちの生地になりますけどね(笑)
by rbagel | 2013-11-19 20:51 | Bagel@R


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ファン

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧