えびちーベーグル@ホシノビール酵母

久しぶりにえびち~を♪


a0113779_2263746.jpg
a0113779_2265254.jpg
a0113779_2264997.jpg
粉ははるゆたか、リスドォル。
酵母はホシノビール酵母。

成形時に干しエビとチーズを巻き込み。

超久しぶりに作りました、えびち~♪
この香ばしい香りがたまらなく好きです!

けど、これも成形がイマイチ・・・。発酵もイマイチ・・・。
火ぶくれさんがコンニチワ。うーん。気温が一気に下がった
せいで、発酵が思うほど進んでないのかなぁ、、トホホ。
[PR]
by rbagel | 2013-11-18 21:46 | Bagel@R | Comments(2)
Commented by sachann at 2013-11-21 13:16 x
何からいただこうか悩んで悩んで(笑

今日のランチはコレ!
ぅっうまい~(*^^)v
Commented by Rくん at 2013-11-21 14:16 x
>さっちゃん
何を送ろうか悩んで悩んで、、結局、ありきたりな
メニューになっちゃった(笑)


またエビチー?って感じかなと思ったけど、私、大好きで(爆)
喜んでもらえて(と思ってる)よかったワン☆


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ファン

最新のコメント

fuuuuさん 色..
by rbagel at 11:26
Rくん、素敵にupしてい..
by fuuuu at 08:57
>fuuuuさん あ、..
by rbagel at 20:27
シュトレン、美味しくいた..
by fuuuu at 11:58
>fuuuuさん マル..
by rbagel at 12:30
Rくん ベーグル美味し..
by fuuuu at 20:02
>アメリアさん 遅くな..
by rbagel at 16:30
あけましておめでとうござ..
by Amelia42 at 16:29
>fuuuuさん あり..
by rbagel at 16:39
志賀シェフのシュトレン、..
by fuuuu at 23:04

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧