初!シュトーレン

シュトーレン、初めて作ってみました。


a0113779_20505658.jpg
a0113779_2051364.jpg

ホシノビール酵母使用で、参考にしたレシピは天然酵母でつくるお菓子

あ、オレンジピールペーストがなかったので、栗の渋皮煮を入れたり
ナッツやドライフルーツは家にあるもので代用。

おまけに、、発酵バターしかなかったので、最後にかけたバターも
発酵バター。発酵バターにすると日持ちしなさそうなイメージなんですが
実際のところはどうなんでしょ?
とりあえず、冷蔵庫で保存してまーす。

周りがザクザク、中はどっしりしっとりな感じになりました。

もうちょっとスパイス入れたり、お酒をきかせたりしてアレンジしてみたいなー♪
[PR]
by rbagel | 2013-11-11 20:51 | Sweets@R | Comments(0)


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ファン

最新のコメント

fuuuuさん 色..
by rbagel at 11:26
Rくん、素敵にupしてい..
by fuuuu at 08:57
>fuuuuさん あ、..
by rbagel at 20:27
シュトレン、美味しくいた..
by fuuuu at 11:58
>fuuuuさん マル..
by rbagel at 12:30
Rくん ベーグル美味し..
by fuuuu at 20:02
>アメリアさん 遅くな..
by rbagel at 16:30
あけましておめでとうござ..
by Amelia42 at 16:29
>fuuuuさん あり..
by rbagel at 16:39
志賀シェフのシュトレン、..
by fuuuu at 23:04

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧