「ほっ」と。キャンペーン

華梓×ホシノでベーグル

久しぶりにホシノを起こしました。
ので、早速ベーグルー♪
まずは華梓とホシノってどうなんだろう?と気になっていたので・・・


a0113779_17531159.jpg
a0113779_17531721.jpg
左:いちじくとくるみ  右:プレーン

久しぶりな、ホシノの芳ばしい香りが勝ってる!
これはこれでいいのですがー、、華梓の甘く芳ばしい香りが消えちゃったので
華梓はイーストで焼いた方がいいのかなー?


と、ここまでがお正月休みに焼いたものたちでした~。
今年の正月は、よく焼いたなー(笑)
[PR]
by rbagel | 2013-01-08 05:05 | Bagel@R | Comments(2)
Commented by sachann at 2013-01-13 13:16 x
粉と酵母の相性って考えた事が無かった(・・;)
ってか、最近どんなパンも慣れ親しんだレーズン酵母ばっかりで焼いてますから(笑

そぅそぅ!!今年に入ってベーグル3回も焼いちゃいましたよー(*^^)v
コーヒーぜんさい風ベーグル、めちゃ美味しかったので、、真似っこさせて頂きましたぁ~。
それなり美味しく出来ました(笑

↓シフォン2年振りなの??
やっぱり子育て+仕事+奥さん業なので時間を作るのはキツイよね!
私は時間はあるけど(笑
去年は姪の誕生日に1回焼いただけかも^^;
忘れてちゃぅよね!ヤバイ!!
Commented by rbagel at 2013-01-13 17:11
>さっちゃん
なんとなーく、、酵母の個性が強い時は、個性のあまりない
粉の方があうのかなぁ、、と思ってみたり。
でも、華梓×ホシノは意外といいかもと後で感じました。
どちらも香ばしさがあるので、相乗効果?みたいに
なっておいしかったです、、、って今頃言うなって?(笑)

コーヒーぜんざい!気にいってもらえてよかった♪
あとで、、さっちゃんとこ、遊びにいくわー♪

いやー、私は時間を作るのが下手で、、、、。
私なんて忙しいうちには入ってないはずなんだけどなぁ。
今年は頑張るっすよ☆


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

ファン

最新のコメント

fuuuuさん 色..
by rbagel at 11:26
Rくん、素敵にupしてい..
by fuuuu at 08:57
>fuuuuさん あ、..
by rbagel at 20:27
シュトレン、美味しくいた..
by fuuuu at 11:58
>fuuuuさん マル..
by rbagel at 12:30
Rくん ベーグル美味し..
by fuuuu at 20:02
>アメリアさん 遅くな..
by rbagel at 16:30
あけましておめでとうござ..
by Amelia42 at 16:29
>fuuuuさん あり..
by rbagel at 16:39
志賀シェフのシュトレン、..
by fuuuu at 23:04

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧