レーズンベーグル@ホシノビール酵母

久しぶりにベーグル作りました。

a0113779_17251887.jpg
a0113779_17252734.jpg
a0113779_17252984.jpg
粉はタイプER、春よ恋。
酵母はホシノビール酵母!

プレーンにしようかなーと思ったけど、なんとなーく
レーズンを巻きみました。
レーズンぐらいなら、チビも食べられるかなー?
[PR]
by rbagel | 2012-03-11 17:26 | Bagel@R | Comments(2)
Commented by enjoy_bagel at 2012-03-12 15:53
ホシノビール酵母って扱ったことがないのですが、やっぱり普通のホシノと違うのかな?!

タイプERって私も何度か買ったことがある粉です☆
ブレンドせずにそのまま使うと結構癖というかえぐみがある味がしませんか?
逆にそれが好きなんですが^^
べたついて難しそうなのにきれいに焼けてる~!
私は最近もっぱらリスドオルばかり^^;
Commented by rbagel at 2012-03-12 21:43
>saoriちゃん
普通のホシノよりも、なんだろう、、、芳ばしいというか
なんというか、、好きです(笑) ってこれじゃぁ、わからないね・・。
あ、でも、かなりの間、普通のホシノを使っていないので、
意外と普通のホシノと一緒な感じなのかも、、という気もします(笑)

タイプER、わかるわかるー。
そして私もあの独特な風味が大好きなのー。

リスドォル、癖がなくて使いやすいよね。
私も好きー、なんだけど、ついつい、癖のある粉を
買っちゃうのよね、、アハ。


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ファン

最新のコメント

fuuuuさん 色..
by rbagel at 11:26
Rくん、素敵にupしてい..
by fuuuu at 08:57
>fuuuuさん あ、..
by rbagel at 20:27
シュトレン、美味しくいた..
by fuuuu at 11:58
>fuuuuさん マル..
by rbagel at 12:30
Rくん ベーグル美味し..
by fuuuu at 20:02
>アメリアさん 遅くな..
by rbagel at 16:30
あけましておめでとうござ..
by Amelia42 at 16:29
>fuuuuさん あり..
by rbagel at 16:39
志賀シェフのシュトレン、..
by fuuuu at 23:04

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧