人気ブログランキング | 話題のタグを見る

再び 全粒粉ベーグル@自家製酵母

こちらも再びシリーズ(笑)
前回よりも全粒粉の割合を増やしてみました。
ちなみに、こちらの全粒粉でーす。

再び 全粒粉ベーグル@自家製酵母_a0113779_1894410.jpg
再び 全粒粉ベーグル@自家製酵母_a0113779_1895187.jpg
再び 全粒粉ベーグル@自家製酵母_a0113779_1895668.jpg
粉は、キタノカオリ、全粒粉。酵母はmix酵母。

半分はプレーン、もう半分は黒糖くるみを巻き込み。

全粒粉を増量したおかげで、香ばしさがup!
でも、ほんの少ーしですが、酸味も出ちゃったかな。。。
うーん、、やっぱり全粒粉は冷凍保存して早く使わないとダメだね。
by rbagel | 2010-12-30 09:00 | Bagel@R


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ファン

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧