人気ブログランキング | 話題のタグを見る

えびちー@自家製酵母

多分、一番良く作っているベーグル・・・だな(笑)

えびちー@自家製酵母_a0113779_22162957.jpg
えびちー@自家製酵母_a0113779_22163576.jpg
えびちー@自家製酵母_a0113779_22164145.jpg
粉ははるゆたかブレンド、コンチェルト。
酵母はりんごとレーズンのmix。

最近、ほとんどのベーグルが底割れしまーす。
そして、その割れた部分から中身が顔出します。
うーん、季節が変わると、ベーグルも変わる?
なわけなく、、、私が発酵方法を変えなくちゃ、てことか。

でもなぁ、、世の中、ハードベーグル焼いても底割れしない
人もたくさんいるのになぁ・・・ブツブツ。
by rbagel | 2010-11-17 06:00 | Bagel@R


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ファン

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧