人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほんのり黒糖生地のベーグル

黒砂糖をたくさんいただいたので、ベーグルに入れました。
といっても、、甘すぎるベーグルも嫌なので、通常量の
お砂糖を置き換えただけ。当然、黒糖色にはなりません025.gif
ほんのり黒糖生地のベーグル_a0113779_8292220.jpg
ほんのり黒糖生地のベーグル_a0113779_8292897.jpg
ほんのり黒糖生地のベーグル_a0113779_8293378.jpg
粉は春よ恋、エペ。
酵母は、レーズン酵母。一次発酵ありです。

奥が、レーズン&メープル&サツマイモ。
手前左がレーズン。 手前右がサツマイモ&メープル。
メープルとサツマイモの相性が結構よかったです~♪

・・でもやっぱり黒糖の風味はあまりしなかった。
黒糖の風味を出すには結構大量に入れないとだめですよね~。
お店の黒糖パンとかって、どうやってあの風味を出しているのかなぁ?
by rbagel | 2010-10-16 08:34 | Bagel@R


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ファン

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧