人気ブログランキング | 話題のタグを見る

少しピキっと・・・ベーグル@いちご酵母+サフ

またとみざわからの贈り物ブレンドを使ってベーグルを♪
今度は少しType70も混ぜて、一次発酵なしです。

少しピキっと・・・ベーグル@いちご酵母+サフ_a0113779_20242985.jpg
少しピキっと・・・ベーグル@いちご酵母+サフ_a0113779_20243579.jpg
少しピキっと・・・ベーグル@いちご酵母+サフ_a0113779_20244173.jpg
左:プレーン  右:シナモン&レーズン

前回ほどピキピキ鳴きませんでしたが、やはりピキっと鳴きました。
一次発酵有の方がピキり度が高い、、ってことなのかな?

噛みごたえのある、少しムギュっと感のあるクラム。
クラストは厚く感じました、前回より。厚い、というか、なんていうのか、
しっとりミチっとした感じと言うのか、、うーん、表現力乏しくてすいません。

やはり甘い香りがします・・・。キタノカオリに似ている?のかな?
キタノカオリをここのところ使ってないのでアヤシイですが・・・。

さー、次こそはこの粉で山食を・・・・(笑)

☆参加しています↓☆
 にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ

by rbagel | 2010-06-01 20:31 | Bagel@R


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ファン

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧