人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シナモンフルーツベーグル@苺酵母

軟弱いちごちゃんを早く使っちゃおうと、、またもやベーグル。

シナモンフルーツベーグル@苺酵母_a0113779_6272896.jpg
シナモンフルーツベーグル@苺酵母_a0113779_627362.jpg
シナモンフルーツベーグル@苺酵母_a0113779_6274447.jpg
今回粉はゴールデンヨットとライ麦(gnasちゃん配合ですね♪)。
アプリコット、クランベリー、ラムレーズンにシナモンをまぶして
巻き込み。

これもホイロ不足、、でした。残念・・・。
予想以上に時間がかかっちゃうなぁ、苺酵母・・・。
そして待てない自分・・・(笑)

メモ:
ホイロ不足
底割れ、火ぶくれあり

これもハードすぎるっぽい・・(涙)
 ↑水分量 50%

やはり酵母ベーグルは、水分量やや多目が好きみたい。
でも、ハード系ベーグルとしてはありかな。
(一次発酵ふっくらまで、2次はギリギリケトで浮くぐらい。今回は15秒ぐらいで浮いてきた)
ヒキあり、皮バリ、でした。
ほんのり酸味あり(酵母の)


☆参加しています↓☆
 にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ

by rbagel | 2010-05-13 06:29 | Bagel@R


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ファン

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧