マルチシリアル&フィグベーグル@ホシノ丹沢酵母

いつのでしょう?というホシノ丹沢酵母が冷蔵庫にあったので、
使ってみました・・・(笑)

a0113779_21122834.jpg
a0113779_21123315.jpg
a0113779_2112389.jpg
マルチシリアル入りの生地でドライフィグを巻き込み。
どちらも大好きな組み合わせでーす。

このホシノ丹沢さん、意外にも元気に発酵してくれて、、ちょっと過発酵気味。
ので、つやつやにならずに、ちょっとシワ気味・・・。
時間がないので、早く発酵しろーとばかりに、高温で発酵させちゃったから、
かなぁ。やっぱりパンは、時間に余裕を持って、作りたいなぁ・・・。

☆参加しています↓☆
 にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ

[PR]
by rbagel | 2010-04-03 21:14 | Bagel@R | Comments(0)


Rくんです♪  愛知在住の専業主婦。  ベーグル&甘いモノ万歳☆ うまく作れるようになりたいと、必死につぶやいています(笑)


by Rくん

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ファン

最新のコメント

fuuuuさん 色..
by rbagel at 11:26
Rくん、素敵にupしてい..
by fuuuu at 08:57
>fuuuuさん あ、..
by rbagel at 20:27
シュトレン、美味しくいた..
by fuuuu at 11:58
>fuuuuさん マル..
by rbagel at 12:30
Rくん ベーグル美味し..
by fuuuu at 20:02
>アメリアさん 遅くな..
by rbagel at 16:30
あけましておめでとうござ..
by Amelia42 at 16:29
>fuuuuさん あり..
by rbagel at 16:39
志賀シェフのシュトレン、..
by fuuuu at 23:04

検索

ブログパーツ

ブログジャンル

画像一覧